Общество

Схему охотустройства разработают в Нижегородской области

Нижний Новгород. 5 июля. НТА-Приволжье – Схему охотустройства разработают в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в регионе планируется создать схему территориального охотустройства. 

В частности, документом будет определён фронт работ по акклиматизации на территории области новых видов животных. Кроме того, в него планируется включить план мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней.

Также, согласно информации, в схеме будут предложены мероприятия по организации рационального использования охотничьих угодий и ресурсов региона. Кроме того, в ней будут определены зоны охраны охотничьих ресурсов и отмечены участки для создания новых охотничьих угодий – общедоступных и закрепленных.

По данным областного комитета госохотнадзора, такая мера позволит улучшить экологическую ситуацию в Нижегородской области и увеличить численность диких животных.

Предполагается, что работы должны быть выполнены до 30 июня 2019 года.

СПРАВКА.
Охота в Нижегородской области является традиционным видом пользования животным миром. Территория области включает в себя более 7 млн. га охотничьих угодий (92,5% от всей площади). В регионе обитает 370 видов млекопитающих и птиц, 77 из которых отнесены к охотничьим ресурсами.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября