Общество

Нижегородский и китайский вузы договорились о сотрудничестве

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 7 июля. НТА-Приволжье — Нижегородский и китайский вузы договорились о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 4 июля в регионе прошла встреча делегации Сянтаньского университета КНР и Нижегородского государственного инженерно-экономического университета (Княгининского университета).

Согласно информации, стороны пришли к решению заключить соглашение о сотрудничестве в сфере науки и образования. В частности, документ предусматривает обмен научными кадрами, проведение совместных научных, методических и иных мероприятий, а также академический обмен студентами и представителями профессорско-преподавательского состава.

По мнению министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергея Злобина, такое соглашение будет способствовать эффективному развитию Княгининского университета.

В свою очередь, представители китайского университета подчеркнули схожесть образовательных направлений, которые реализуются в Княгининском университете, со своими. Особенно они отметили Институт экономики и управления, Инженерный институт и Институт информационных технологий и систем связи.

СПРАВКА. 
Университет Сянтань - центральный общеобразовательный университет, основанный в 1958 году. Это единственный университет, который поддерживается министерством образования и общественным правительством провинции Хунан. В состав университета входит 22 колледжа, где обучается около 31,317 тыс. студентов-очников в XTU, в том числе 6,429 тыс. - докторанты и соискатели ученой степени магистра, а также 411 - иностранные студенты. 

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Апреля