Общество

Сотрудники нижегородского зоопарка "Мишутка" попросили помощи у Глеба Никитина

Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье – Сотрудники нижегородского зоопарка "Мишутка" попросили помощи у Глеба Никитина.

Как сообщила "НТА-Приволжье" градозащитница Мария Попова, коллектив зоопарка "Швейцария", прежде называвшегося "Мишутка", обратился к врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину за помощью и поддержкой по сохранению учреждения.

Как следует из документа, поступившего в распоряжение редакции, сотрудники уверены, что зоопарк можно сохранить и развивать. Более того, средств на ликвидацию зоопарка и его инфраструктуры потребуется значительно больше, чем на ремонт и реконструкцию вольеров. Помимо этого, возрастные, беременные и кормящие животные могут не пережить наркоз и транспортировку по стране. Упомянули авторы обращения и дальнейшие планы развития.

"Наш зоопарк в настоящее время является участником программы ЕАРАЗА, курируемой президентом РФ, по сохранению и размножению амурских тигров. В 2018 году по программе обмена в зоопарк должны были доставить двух тигрят для формирования репродуктивной пары", - говорится в обращении.

Среди прочего коллектив пригласил Глеба Никитина с семьей посетить зоопарк и лично ознакомиться с условиями содержания животных. Также работники учреждения просят рассмотреть возможность передачи зоопарка из муниципальной в региональную собственность.

Как сказано в обращении, коллектив готов сделать зоопарк образцовым и радовать нижегородцев. Документ подписан и.о. директора ООО "Парк "Приокский" Андреем Помыткиным 4 июля.

Ранее сообщалось о том, что руководство нижегородского зоопарка "Лимпопо" до июля должно определить перечень принимаемых из зоопарка "Мишутка" животных.

Напомним, в настоящее время зоопарк "Мишутка" подлежит ликвидации из-за негуманного отношения к животным. Решение о ликвидации принял глава города Владимир Панов после того, как общественники проверили зоопарк и обнаружили, что животных недокармливали, клетки не убирали, ветеринарный надзор не осуществлялся. В настоящее время директор учреждения уволена. Животных планируется перевести в коммерческий зоопарк "Лимпопо", где директором является депутат Думы Нижнего Новгорода от НРО "КПРФ" Владимир Герасичкин.


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября