Общество

Депутаты Гордумы одобрили во втором чтении проведение публичных слушаний по градостроению в Нижнем Новгороде

Депутаты Гордумы одобрили во втором чтении проведение публичных слушаний по градостроению в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 11 июля. НТА-Приволжье - Депутаты Гордумы одобрили во втором чтении проведение публичных слушаний по градостроению в Нижнем Новгороде.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Думы, депутаты одобрили положение единогласно.

Ранее депутаты уже рассматривали это положение и одобрили его в I чтении, однако документ вызвал замечания у региональной прокуратуры и правового департамента администрации города. Поэтому документацию отправили на доработку и сегодня рассматривали во II чтении.

Как сообщил журналистам председатель Гордумы Дмитрий Барыкин, изменения носили "техническую правку, для того, что бы привести документ в соответствие с федеральным законом".

Кроме того, благодаря правкам теперь "вводятся ограничения для граждан, которые намерены участвовать в публичных слушаниях, устраивая там театральные представления за деньги".

"То есть, благодаря правкам, мы надеемся избежать таких случаев", - пояснил Дмитрий Барыкин.

Напомним, что документ также предусматривает общественные слушания после 18:00 в рабочие дни. Оповещать жителей станут информационными объявлениями на стендах рядом с подъездами и домами.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Сентября