Общество

"МегаФон" оценил активность абонентов во время игр ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

"МегаФон" оценил активность абонентов во время игр ЧМ-2018 в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 11 июля. НТА-Приволжье – "МегаФон" оценил активность абонентов во время игр ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде.

По информации пресс-службы компании, самым "качающим" оказался матч Хорватия-Дания, проходивший 1 июля.

Абоненты "МегаФона", находящиеся на трибунах, прокачали более 1400 ГБ трафика. При этом в пиковые нагрузки средняя скорость мобильного интернета в сети 4G составила 50 МБ/с.

Самые "говорящие" болельщики были на матче Уругвай-Франция. 6 июля стадион посетили 43,319 тыс. зрителей, из них 31% - клиенты "МегаФона", которые за время игры проговорили рекордные 48 тыс. минут – это сопоставимо с месяцем непрерывных разговоров.

"За весь период игр стадион в Нижнем Новгороде посетили 256 тыс. человек. Каждый третий болельщик на матчах – абонент "МегаФона". Все они делились с друзьями и подписчиками самыми захватывающими и интересными моментами грандиозного футбольного события благодаря качественной сети и высоким скоростям мобильного интернета. Самой популярной социальной сетью был Instagram, а самым популярным мессенджером – WhatsApp. Доля 4G трафика превысила 80% на всех 6 матчах", – прокомментировал технический директор Центрального филиала ПАО "МегаФон" Андрей Абрамов.

Матчи с участием сборной России также не остались без внимания болельщиков. Любители футбола болели за родную команду в зоне фестиваля болельщиков на площади Минина. В числе наиболее "жарких" матчей оказалась встреча между российской и испанской сборными (абоненты оператора проговорили почти 20 тыс. минут и "прокачали" 500 ГБ трафика), а также поединок между командами России и Хорватии (свыше 16 тыс. минут и более 450 Гб трафика).

В период мундиаля Нижний Новгород принял огромное количество гостей из разных стран мира. Несмотря на заполненность стадиона и фан-зоны, каждый звонок и сообщение в сети "МегаФон" дошли до адресатов.

Кстати, наиболее активные страны по количеству иностранных болельщиков в столице Приволжья: США, Аргентина, Швеция, Китай, Хорватия. Больше всего иностранных болельщиков было на матче Аргентина-Хорватия 21 июня.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября