Общество

Около 350 тыс. болельщиков посетили Нижний Новгород за время проведения ЧМ

Около 350 тыс. болельщиков посетили Нижний Новгород за время проведения ЧМНижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье – Около 350 тыс. болельщиков посетили Нижний Новгород за время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Как заявил в рамках пресс-конференции 11 июля заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, представляя журналистом предварительные итоги проведения матчей ЧМ на территории региона, экономический результат серьезно превысил изначальные ожидания властей.

В частности, за время мундиаля Нижний Новгород посетили около 350 тыс. туристов, 150 тыс. из которых приехали из-за рубежа. Любопытно, что речь идет не только о гостях из стран, команды которых играли на местном стадионе. Согласно предоставленным данным, граждане 112 государств, в том числе жители США, Китая, Колумбии, Ботсваны, Гондураса и Тринидада и Тобаго побывали в эти дни на нижегородской земле.

Четыре из шести матчей на стадионе "Нижний Новгород", по словам Дмитрия Сватковского, были аншлаговыми. Свыше 450 тыс. человек посетили фестиваль болельщиков на площади Минина и Пожарского, где 24 июня, во время игры между сборными Англии и Панама, был установлен рекорд - 43 тыс. человек пришли поддержать футболистов.

Большой популярностью у иностранных туристов, как заметил заместитель губернатора, пользовались Технический музей, Кремль и Усадьба Рукавишниковых, а также экскурсии по центральным улицам города.

Ранее сообщалось о том, что матчи ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде посетили более 256 тысяч зрителей.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Декабря