Общество

Число реализуемых в 2018 году в Дзержинске Нижегородской области проектов по программе поддержки местных инициатив увеличено с трех до пяти

Число реализуемых в 2018 году в Дзержинске Нижегородской области проектов по программе поддержки местных инициатив увеличено с трех до пятиНижний Новгород. 13 июля. НТА-Приволжье — Число реализуемых в 2018 году в Дзержинске Нижегородской области проектов по программе поддержки местных инициатив увеличено с трех до пяти.

Как сообщает пресс-служба Дзержинска Нижегородской области, в 2018 году на территории городского округа будет реализовано пять проектов в рамках программы поддержки местных
инициатив (ППМИ).

Согласно информации, сбор средств населения по трем из них (в поселках Бабино, Желнино и Пыра) в настоящее время уже завершен. В частности, собранные средства будут направлены на ремонт нежилого здания (амбулатории) в пос. Бабино (ул. Новосельская, д.1); устройство спортивно-игровой площадки в пос. Желнино (на ул. Советской); установка детского игрового комплекса в пос. Пыра (на ул. Чкалова). При этом общий объем их финансирования составил почти 5,69 млн. рублей,из которых 3 млн. рублей поступили из областного бюджета, примерно 1,72 млн. рублей направлены из городского бюджета, а 300 тыс. рублей собрали жители. Кроме того, 667 тыс. рублей составила сумма софинансирования со стороны организаций и других спонсоров.

Также после пересмотра региональной программы областную поддержку получат ещё и устройство спортивно-игровой площадки в пос. Горбатовка (ул.Весенняя) и ремонт проезжей части в поселке Гавриловка (ул.Полевая). Общая стоимость реализации обоих проектов – 4,82 млн. рублей, при этом объем субсидии из областного бюджета составит немногим более 3 млн. рублей, сумма софинансирования из городского бюджета - 1,46 млн. рублей, сумма софинансирования со стороны населения - 187 тыс. рублей, средства спонсоров – 112 тыс. рублей.

"Увеличение количества проектов, которые будут реализованы в рамках программы поддержки местных инициатив на территории городского округа город Дзержинск, несет с собой новые возможности для пригородных поселков и их жителей. Объединенные усилия бюджетов разного уровня, посельчан, спонсоров и подрядных организаций дадут превосходный результат. Об этом можно говорить с уверенностью, ведь Дзержинск уже имеет положительный опыт участия в данной программе", - так прокомментировал предстоящую реализацию проектов ППМИ заместитель главы администрации Дзержинска Павел Воронин.

Всего в регионе планируется финансирование 382 проектов по программе местных инициатив, на выполнение которых из областного бюджета выделено 250 млн. рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Декабря