Общество

Около 46% трав, предназначенных на корм скоту, скошено в Нижегородской области по состоянию на середину лета

Нижний Новгород. 17 июля. НТА-Приволжье – Около 46% трав, предназначенных на корм скоту, скошено в Нижегородской области по состоянию на середину лета.

Как заявил 16 июля на заседании комитета ЗС НО по агропромышленному комплексу его председатель Игорь Тюрин, несмотря на сложности с погодой и другие негативные факторы, кормами в 2018 году регион будет полностью обеспечен.

По его словам, на полях сейчас работает около 500 кормоуборочных комбайнов и более 1000 косилок. Перед сельхозпроизводителями стоит важная задача - им нужно скосить около 310 тыс. га трав разного вида. На сегодняшний момент уже порядка 46% скошено, а это около 140 тыс. гектаров, заготовлено 98 тыс. тонн сена, 315 тыс. тонн сенажа. Помимо этого, полным ходом идет заготовка силоса. Следует заметить, что на данный момент в региональных хозяйствах всех категорий имеется в наличии около 210 тыс. условных голов крупного рогатого скота.

"В этом году планируется порядка 25 центнеров кормовых разных видов сочных и сухих кормов на одну единицу скота. И с учетом запасов, которые остались с прошлого года, по итогам каждая корова будет обеспечена объемом кормления порядка 35-40 центнеров, что вполне достаточно для того, чтобы она спокойно производила молоко, росли молодые бычки, пополнялось стадо и все сельхозпредприятия были обеспечены кормами в полном объеме", - пояснил руководитель комитета.

Ранее сообщалось о том, что штаб уборочной кампании создан в Нижегородской области.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Октября