Общество

Свыше миллиона тонн зерна планируется собрать в Нижегородской области в 2018 году

Свыше миллиона тонн зерна планируется собрать в Нижегородской области в 2018 году
Нижний Новгород. 17 июля. НТА-Приволжье – Свыше миллиона тонн зерна планируется собрать в Нижегородской области в 2018 году.

Как заявил 17 июля на заседании комитета по агропромышленному комплексу ЗС НО и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов, в ходе уборочной кампании нынешнего года в регионе планируется собрать свыше одного миллиона тонн зерна

Согласно озвученной информации, урожайность зерновых культур в Нижегородской области составит около 21 центнера с гектара. Алексей Морозов заметил, что в настоящий момент север региона практически сравнялся с югом в сфере сельского хозяйства, что не может не радовать аграриев. В прошлом году, пояснил министр, урожай был хорошим - погибло лишь 1700 гектар, что укладывается в нормы 10-15%.

Помимо этого, Алексей Морозов заявил о том, что урожайность картофеля в 2018 году останется на уровне прошлого периода. По его словам, нижегородский картофель популярен и в других регионах, в частности в Липицке. Собранное же в этом году зерно практически полностью останется здесь.

Ранее сообщалось о том, что около 46% трав, предназначенных на корм скоту, скошено в Нижегородской области по состоянию на середину лета

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Октября