Общество

Компания "Строитель" в Шатках Нижегородской области за ранение рабочего гвоздем в область сердца оштрафована на 60 тысяч рублей

Нижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье – Компания "Строитель" в Шатках Нижегородской области за ранение рабочего гвоздем в область сердца оштрафована на 60 тысяч рублей.

Как информирует государственная инспекция труда в Нижегородской области, 36-летний рабочий вместе с напарником занимался изготовлением деревянных поддонов.

В ходе трудового процесса использовался строительный пистолет. Инструмент находился в режиме автоматического срабатывания при касании с пробиваемым материалом. Держа пистолет в руке, напарник нечаянно коснулся наконечником груди коллеги. Произошло самопроизвольное срабатывание, гвоздь попал мужчине в область сердца, повредив аорту.

Напарник снял с потерпевшего куртку, вместе с которой был удален и сам гвоздь. Затем мастер привез рабочих на служебном автомобиле в Шатковскую ЦРБ. Для проведения сложной операции на сердце приехали нижегородские кардиохирурги.

Кстати, результаты медэкспертизы свидетельствуют об отсутствии алкоголя в крови работников.

В ходе проведенного расследования выявлены нарушении в организации трудового процесса, кроме того, установлено, что со стороны руководства организации не было должного контроля за соблюдением работниками требований по охране труда.

АО "Строитель" оштрафовано на 60 тыс. рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября