Общество

Движение личного транспорта ограничат на улицах Нижнего Новгорода 27 июля в связи с проведением матча за Суперкубок России по футболу

Движение личного транспорта ограничат на улицах Нижнего Новгорода 27 июля в связи с проведением матча за Суперкубок России по футболу
Нижний Новгород. 24 июля. НТА-Приволжье – Движение личного транспорта ограничат на улицах Нижнего Новгорода 27 июля в связи с проведением матча за Суперкубок России по футболу.

Как заявил в ходе брифинга 24 июля начальник отдела организации дорожного движения и связи департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Виктор Дельфинов, 27 июля в связи с проведением матча за Суперкубок России по футболу планируется ограничение движения на улицах, прилегающих к стадиону.

По его словам, с 16:00 вводится ограничение движения по улице Самаракандской на участке от улицы Совнаркомовской до улицы Бетанкура с сохранением возможности выезда для находящихся на этом участке работников организаций и жителей - будет установлен КПП, который будет выпускать автомобили.

Также, согласно обнародованной информации, планируется ограничить движение по улице Совнаркомовской от улицы Керченской до улицы Мануфактурной, на улице Керченской будет ограничено движение транспорта от улицы Совнаркомовской до улицы Должанской и на участке улицы Должанской от Керченской до Самаракандской. Помимо этого, дополнительно вводится ограничение на улице Бетанкура с 16:00 на участке от улицы Самаракандской до Волжской Набережной. 

Кроме того, с 22:00 вводятся дополнительные ограничения на проезд по Волжской Набережной - от "Седьмого неба" до улицы Самаракандской. "Большое количество людей будет направляться в сторону Борского моста, в связи с этим мы сохранили до 22:00 сквозной проезд, позволяющий жителям верхней части добраться беспрепятственно до Борского моста в зону отдыха", - пояснил Виктор Дельфинов.

Также, по его словам, дополнительно после окончания матчей будет введено ограничение на участке улицы Карла Маркса от кольца на пересечении с улицей Самаракандской до съезда "Седьмого неба" - это зона, где будет происходить массовый выход зрителей в район станции метро Стрелка. В два дома по улице Керченской, которые попали в зону ограничения движения, въезд и выезд будет осуществляться по предъявлению паспорта с пропиской.

Однако при массовом прибытии и массовом убытии для того, чтобы не мешать проходу зрителей, движение будет приостановлено даже для жителей.

Следует отметить, что на всех указанных участках будет производиться перемещение транспортных средств с 16:00 27 июля до 01:00 28 июля - машины будут перемещаться на близлежащие улицы.

"В связи с тем, что планируется большое прибытие как гостей города, так и жителей Нижегородской области на этот матч, чтобы было как можно меньше сложностей мы постарались разработать схему организации дорожного движения и движения пешеходов с минимальными ограничениями как по времени так и в пространстве. Хотелось бы, чтобы жители максимально пользовались общественным транспортом в связи с тем, что болельщики из Москвы, вероятнее всего, прибудут на личном транспорте и автобусах. Но в настоящее время количество парковочных мест достаточное вокруг стадиона, ограничения никакие не вводятся", - подчеркнул Виктор Дельфинов.

Ранее сообщалось о том, что отборочный матч чемпионата Европы-2019 среди молодёжных команд состоится на стадионе "Нижний Новгород" в сентябре.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Октября