Общество

Опасное заболевание - трихинеллез обнаружен у кабана в одном из охотхозяйств Нижегородской области

Нижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье — Опасное заболевание - трихинеллез обнаружен у кабана в одном из охотничьих хозяйств Нижегородской области.

Как сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Нижегородской области и Республике Марий Эл, заболевшее животное обнаружено в ходе лабораторных исследований мяса кабана, добытого на территории одного из охотничьих хозяйств Дальнеконстантиновского района.

По данным Россельхознадзора, кабан добыт в ходе регулирования численности животных, производимой для профилактики распространения африканской чумы свиней на территории Нижегородской области.

На комиссии по охране территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей разработан и утвержден "План противопаразитарных мероприятий", направленный на ликвидацию данного опасного заболевания.

Напомним, что в середине июля карантин по африканской чуме свиней введён в деревне Комарово Павловского района Нижегородской области.

СПРАВКА:

Заражение человека трихинеллезом происходит при употреблении в пищу мяса и мясных продуктов (сырого фарша, сыровяленых домашней колбасы и окорока, шашлыков, жаренного мяса, сала с прожилками мяса и др.), зараженных личинками трихинелл.

Трихинеллез у человека по праву считается одним из опаснейших гельминтозов, поскольку избавиться полностью от паразитов, проникших в организм невозможно, они остаются в мышцах и сохраняют свою активность до 40 лет. Заболевание нередко приводит к инвалидизации, а летальный исход при заражении трихинеллами достигает 30%. Перенесенное заболевание формирует пожизненный иммунитет, но он остается нестерильным (в организме наличествуют инкапсулированные личинки).

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Октября