Общество

Построенный к ЧМ стадион в Нижнем Новгороде в 2019 году передадут из федеральной в региональную собственность

Нижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье — Построенный к чемпионату мира по футболу (ЧМ) стадион в Нижнем Новгороде в 2019 году передадут из федеральной в региональную собственность.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

Стадион "Нижний Новгород" является одним из семи передаваемых стадионов, построенных к ЧМ в регионах страны. Также кабмин постановил передать стадионы в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Все эти стадионы планируется использовать для проведения матчей профессиональной футбольной лиги, футбольной национальной лиги, Российской футбольной премьер-лиги, международных футбольных матчей и других культурно-спортивных мероприятий.

В целях эффективной эксплуатации тренировочных площадок предусмотрено их использование детско-юношескими спортивными школами по футболу для учебно-тренировочного процесса, а также для проведения спортивных соревнований. Собственниками площадок будут являться субъекты РФ, муниципальные образования и организации.

Строения и сооружения временного назначения, созданные в рамках подготовки к чемпионату мира, также планируется безвозмездно передать в собственность субъектов РФ.

Кроме того, концепция предусматривает создание с участием Общероссийской общественной организации "Российский футбольный союз" детских футбольных центров на базе действующих детско-юношеских спортивных школ. Создание таких центров позволит увеличить в 1,5 раза количество детей, которые начиная с шести лет будут заниматься футболом на спортивно-оздоровительном этапе спортивной подготовки.

"Цель концепции – эффективное использование спортивной инфраструктуры, возведённой к чемпионату мира, и развитие футбола в России", - говорится в документе.

Напомним, что врио главы Нижегородской области Глеб Никитин в конце июля текущего года принял участие в совместном заседании совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета АНО "Организационный комитет "Россия-2018" под председательством президента РФ Владимира Путина, где обсуждалась концепции наследия мундиаля.

Глава государства сообщил тогда, что работу по реализации концепции наследия регионы будут вести при финансовой поддержке из федерального бюджета.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября