Общество

Нижегородский район стал лидером по количеству брошенных и разукомплектованных автомобилей — анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 8 августа

Нижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье – Анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 8 августа.

Более трёхсот безхозных (и это только по официальным данным) автомобилей были эвакуированы силами городских служб с улиц Нижнего Новгорода в прошлом году. Что касается года текущего, то число найденных "ничейных" машин уже приближается к двумстам. Ржавый, никому не нужный автохлам продолжает заполнять дворы и улицы областного центра, в то время как эвакуировать и утилизировать такие транспортные средства, оказывается, очень затруднительно. Виной тому — действующее законодательство. Подробности — в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

Лестница, ведущая с улицы Рождественской к набатному колоколу и дальше к стенам Нижегородского Кремля, оказывается, вовсе не предназначена для пешеходов. Пользоваться ею люди, по словам представителей департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода, вообще не должны. Для каких же целей на самом деле устанавливали лестницу и какой функционал она должна выполнять — читайте в свежем номере "Нижегородского рабочего".

Нижегородец воссоздал модель легендарной "Волги" ГАЗ-24, серийно производившейся на Горьковском автомобильном заводе с 1969 по 1985 год. Сколько готовы заплатить за "ожившую легенду" частные коллекционеры и как оценили возможную перспективу возобновления серийного производства авто на самом Горьковском автомобильном заводе — читайте в свежем номере "Нижегородского рабочего" от 8 августа.



Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Октября