Общество

Отделения Почты России нового формата теперь обслуживают около 200 тысяч нижегородцев

Фото предоставлено пресс-службой Почты РоссииНижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье – Отделения Почты России нового формата теперь обслуживают около 200 тысяч нижегородцев.

Как сообщает пресс-служба Почты России, 8 августа в Нижнем Новгороде после реконструкции открылись еще два обновленных почтовых отделения по адресу: Высоковский проезд, д. 20 в Советском районе (отделение 603089) и на ул. Радио в Ленинском районе города (отделение 603135). Здесь будут обслуживаться более 30 тысяч нижегородцев.

В Нижнем Новгороде теперь работают 9 модернизированных отделений, и почти 200 тысяч нижегородцев получают весь спектр почтовых услуг в новом формате.

В среднем, в каждое из открывшихся сегодня отделений обращаются от 500 до 800 человек в день. К их услугам в отделениях работает по 3 универсальных окна. Оба отделения оснащены современным оборудованием, позволяющим автоматизировать рабочие процессы, здесь реализован принцип открытости: все производственные процессы происходят на виду у посетителей, а рабочее место начальника находится в операционном зале - это дает возможность контролировать качество обслуживания посетителей. В открытом доступе размещены стеллажи с гофротарой и специальные
столы для упаковки почтовых отправлений и оформления документов.

Кроме того, отделения оборудованы полным комплексом средств доступности для маломобильных групп посетителей, размещены таблички со шрифтом Брайля, стойки удобной высоты, пандусы. Все сотрудники прошли дополнительное обучение по предоставлению современных почтовых услуг.

"По программе реконструкции на сегодняшний день в Нижнем Новгороде мы уже открыли 9 обновленных отделений связи, еще 6 запланированы к открытию в ближайшее время. Все обновленные отделения полностью соответствуют современным требованиям и задают новый стандарт качества оказания почтовых услуг, скорости обслуживания и удобства клиентов. Мы стараемся в первую очередь открывать такие отделения в районах, где почтовые услуги максимально востребованы горожанами и надеемся, что все эти нововведения нижегородцы оценят и, пользуясь услугами почты, будут получать только позитивные эмоции", – подчеркнул директор Нижегородского филиала Почты России Сергей Орлов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Октября