Общество

Роспотребнадзор через суд намерен возместить убыток нижегородцам за отмененный рейс авиакомпании "Atlasglobal"

Нижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье - Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области намерено через суд возместить убыток нижегородцам за отмененный рейс авиакомпании "Atlasglobal".

Как сообщает пресс-служба ведомства, исковое заявление подано на основании обращений граждан, которые пожаловались в Роспотребнадзор на задержки рейса авиакомпании "Atlasglobal".

Вылет самолета из нижегородского аэропорта "Стригино" планировался на 15:20 28 июня 2018 года, однако из-за неисправности воздушного судна рейс переносили сначала на вечер, а затем отложили до 15:00 29 июня. Далее рейс вовсе отменили. При этом на нем планировали улететь более 200 человек.

Обратившиеся с жалобой в Роспотребнадзор граждане попросили судебную защиту прав законных интересов. Также они потребовали возмещение убытков и взыскание компенсации морального вреда.

В настоящее время исковые заявления приняты к производству,назначены даты проведения предварительных судебных заседаний.

Напомним, что в начале декабря 2017 года в Госдуму поступил законопроект о возврате стоимости билета при задержке авиарейса более чем на 3 часа.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября