Общество

Новые марки с Иваном Тургеневым отправили ценителям русской словесности в Баден-Баден, Буживаль и Брюссель

Фото предоставлено Почтой РоссииНижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье - Новые марки с Иваном Тургеневым отправили ценителям русской словесности в Баден-Баден, Буживаль и Брюссель.

Как информирует пресс-служба Почты России, 10 августа в библиотеке-читальне им. И.С.Тургенева состоялось торжественное гашение почтовой марки, выпущенной к 200-летию со дня рождения классикарусской литературы. В мероприятии приняли участие директор библиотеки Ромуальд Крылов-Иодко и директор макрорегиона Москва Почты России Дмитрий Адушев.

На почтовом блоке изображён портрет Ивана Сергеевича Тургенева и образы героев из произведений писателя. Номинал марки - 90 рублей, ее размер – 35,7х49 мм. Тираж выпуска
– 40 тыс. экземпляров.

Первые письма с новыми марками, погашенные штемпелем гашения первого дня, отправили непосредственно из московской Библиотеки Тургенева ценителям творчества Ивана Сергеевича Тургенева по всему свету. Славянисты из Баден-Бадена, Буживаля и Брюсселя, а также города Орла, села Тургенева Тульской области в самое ближайшее время получат оригинальный сувенир к 200-летию со дня рождения писателя.

Кроме того, погашенные специальным штемпелем марки также получат российские тургеневеды, филологи, члены Тургеневского общества г. Москвы и 10 старейших читателей библиотеки.

СПРАВКА.

Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева – первая городская публичная бесплатная библиотека в Москве. Открыта в 1885 году на средства благотворительницы Варвары Морозовой и Московской Городской Думы в память о писателе. Сегодня библиотека является одним из передовых московских многофункциональных культурно-просветительских центров с богатым книжным фондом, современным оборудованием, обширной культурной и образовательной программой.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября