Общество

Пилотный проект по оплате проезда без кондукторов планируется в Нижнем Новгороде

Пилотный проект по оплате проезда без кондукторов планируется в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 15 августа. НТА-Приволжье — Пилотный проект по оплате проезда без кондукторов планируется в Нижнем Новгороде.

Как сообщила на брифинге 14 августа и.о. директора департамента транспорта администрации города Елена Кузнецова, запуск пилотного проекта по оплате проезда без кондукторов намечен на август.

В частности, предполагаются разные способы оплаты проезда: установкой терминала без участия кондуктора и с турникетом-"вертушкой" на входе в муниципальные автобусы.

Согласно информации, кондукторов заменит линейный контроль на транспорте, который будет организован на базе диспетчерской службы МП "Нижегородпассажиравтотранс". Отмечается, что в настоящее время завершается формирование ее штата.

Изначально монтаж оборудования планировался компанией до 1 июля, однако было задержано оборудование.

"В августе проведем тест по этому поводу. Если пассажиры готовы оплачивать проезд без кондуктора, то постараемся установить новое оборудование, чтобы только контролеры проверяли билеты у пассажиров", - заявила Елена Кузнецова.

Ранее сообщалось, что, в настоящее время в городе идет процесс подключения частных перевозчиков к АСКОП.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Сентября