Реклама
Общество

Планирующие восстановить резной деревянный "Дом Скворцовой" в Нижнем Новгороде организаторы "Том Сойер феста" ищут спонсоров и помощников

Нижний Новгород. 15 августа. НТА-Приволжье — Планирующие восстановить резной деревянный "Дом Скворцовой" в Нижнем Новгороде организаторы "Том Сойер феста" ищут спонсоров и помощников.

Как сообщила на странице фестиваля в Facebook активист общественного движения "СпасГрад" Анна Давыдова, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов поддержал "Том Сойер фест".

Согласно информации, он перечислил личные средства.

"Это общее дело тех, кто любит наш старый город! Сообща, мы собираем материалы и средства, чтобы отремонтировать дом Скворцовой на на ул. Короленко, 18 в заповедном квартале церкви Трех Святителей. Волонтером может стать реально каждый: помочь рабочими руками, материалами, средствами", - написала градозащитница.

Контакты организаторов и реквизиты для перечисления средств размещены на <a href="https://www.facebook.com/groups/427598064389422/">странице фестиваля</a>.

Ранее сообщалось, что "Том Сойер Фест" пройдет в Нижнем Новгороде с 20 августа по 10 сентября. За этот срок команда волонтеров восстановит "Дом Скворцовой" на улице Короленко в историческом квартале церкви Трех Святителей.

Специалисты, проводившие обследование, утверждают, что есть все шансы восстановить здание силами волонтеров. Деревянный дом планируют починить и покрасить.

СПРАВКА.

"Том Сойер Фест" - это фестиваль восстановления исторической среды. Благодаря его организаторам в 21 городе обновлено уже 58 исторических зданий.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Июля