Общество

Надо подготовить изменения в Генплан по Волжской пойме, - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 16 августа. НТА-Приволжье – Надо подготовить изменения в Генплан по Волжской пойме, - Глеб Никитин.

Как информирует пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, вопрос сохранения Копосовской дубравы обсуждался на встрече Глеба Никитина с жителями Сормова.

По мнению представителей инициативной группы "Комитет защиты Волжской поймы", застройка Волжской поймы может отрицательно сказаться на состоянии Копосовской дубравы. Глава региона заверил горожан, что застройка данной территории не предполагается.

Следует отметить,что территория Волжской поймы состоит из нескольких участков. Часть из них в частной собственности, есть и такие, что расположены в потенциальной зоне низконапорного гидроузла.

Глеб Никитин принял решение о создании рабочей группы. Глава региона отметил, что с привлечением общественности надо подготовить изменения в Генплан по всей Волжской пойме.

Напомним, 30 июля 2018 года члены комиссии по подготовке правил землепользования и застройки Нижегородской области единогласно поддержали решение о рекреационной зоне на территории Волжской поймы. Передача застройщикам этой территории в качестве компенсации за достройку домов обманутых дольщиков не предполагается.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Сентября