Общество

Маршрут №Т-209 "ЖК "Окский берег" автовокзал Щербинки" в Нижегородской области стал социальным

Нижний Новгород. 20 августа. НТА-Приволжье — Маршрут №Т-209 "ЖК "Окский берег" автовокзал Щербинки" в Нижегородской области стал социальным.

Как сообщает пресс-служба губенатора и правительства Нижегородской области, межмуниципальный маршрут № Т-209 "ЖК "Окский берег" (Богородский район) – Нижний Новгород, автовокзал Щербинки" переведен в "социальный" режим, что позволило начать перевозки пассажиров с предоставлением льгот.

Согласно информации, в автобусах стали действовать все виды льготных проездных, которые предусмотрены на межмуниципальных маршрутах. В частности, данные изменения внесены министерством транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области в документ регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам на территории Нижегородской области.

Отмечается, что такое решение принято в связи с большим числом обращений от жителей "Окского берега". "В поселке живет много социальных групп населения - студентов, школьников, пенсионеров, людей с небольшим достатком, которым необходимо каждый день ездить в Нижний Новгород на работу, учебу. Но при этом социального общественного транспорта в поселке не было. Поэтому мы приняли решение о компенсации перевозчику выпадающих доходов из областного бюджета, чтобы люди могли пользоваться льготами на проезд", - подчеркнул министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

Напомним, маршрут №Т-209 был запущен с 29 сентября 2017 года для обеспечения транспортной доступности жителей ЖК "Окский берег".

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил администрации Богородского района обеспечить детей, проживающих в ЖК "Окский берег", школьным транспортом.

По поводу этого вопроса в рамках личного приема 25 июля к главе Нижегородской области обратились две жительницы жилого комплекса, расположенного в поселке Новинки, Елена Бороденко и Анна Шульгина. По их словам, дети, проживающие в микрорайонах ЖК, примыкающих к Арзамасской трассе, ходят в Комаровскую школу. Автобусный маршрут №211 заезжает в ЖК "Окский берег", однако подвоз детей непосредственно к образовательному учреждению не осуществляется.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Сентября