Общество

Депутаты Думы Нижнего Новгорода предложили вернуть бесплатное питание всем детям из многодетных семей

Нижний Новгород. 20 августа. НТА-Приволжье – Депутаты Думы Нижнего Новгорода предложили вернуть бесплатное питание всем детям из многодетных семей.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода, вопрос рассмтривался на совместном заседании постоянных комиссий 20 августа.

Как сообщила директор департамента образования Нижнего Новгорода Ирина Тарасова, в настоящее время право на бесплатное питание в детских садах и школах есть у детей из многодетных семей, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Нижегородской области. На данный момент его размер 9,165 тыс. рублей. Городская администрация предлагает поднять эту планку на 3 тыс. рублей. По расчетам департамента образования, право на бесплатное питание дополнительно получат 1 095 детей. Расширение круга льготников обойдется городскому бюджету в 6 млн. рублей до конца текущего года.

На заседании депутаты предложили мэрии рассмотреть возможность включить в список льготников всех детей из многодетных семей без ограничений.

"Мы считаем, что все дети из всех многодетных семей имеют право и должны реализовывать свою возможность льготного питания в рамках учебного года. Поэтому конструкцию, которую предложила администрация, мы попросили доработать", – заявил председатель постоянной комиссии по
бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман.

По итогам обсуждения проект внесения изменений был отправлен на доработку. Кроме того, депутаты обратились к представителям департамента
образования и департамента финансов Нижнего Новгорода с просьбой к внеочередному заседанию Думы предоставить расчеты, сколько средств
необходимо будет дополнительно предусмотреть в бюджете города на 2018 год, чтобы обеспечить бесплатным питанием в детских садах и школах всех детей из многодетных семей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября