Общество

Вода в шести водоёмах Нижнего Новгорода не соответствует санитарным требованиям

Вода в шести водоёмах Нижнего Новгорода не соответствует санитарным требованиямНижний Новгород. 28 августа. НТА-Приволжье — Вода в шести водоёмах Нижнего Новгорода не соответствует санитарным требованиям.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, по данным на 28 августа специалистами ведомства было отобрано более 1,6 тыс. проб воды в зонах рекреации региона.

В частности, вода проверялась на микробиологические, санитарно-химические, паразитологические и вирусологические показатели.

Так, согласно информации, по результатам лабораторного контроля на 28 августа по микробиологическим показателям вода отвечает требованиям санитарных правил в озёрах ПКиО II очереди (ул. Смирнова, пр. Молодежный) и парка имени 777-летия города Нижнего Новгорода в Автозаводском районе, на обоих пляжах озера Силикатное в Ленинском районе, в озере Мещерское в Канавинском районе, а также в озере Светлоярское (ул. Гаугеля, ул. Мокроусова) Сормовского района и озере Первое Щелоковского хутора Приокского района.

При этом выявлены несоответствия нормативным требованиям по микробиологическим показателям воды в озерах Больничное, Сортировочное (Березовая роща, Архангельская, 14) Канавинского района, Лунское, Пестичное, Парковое Сормовского района, а также озере Третье Щелоковского хутора Советского района.

Напомним, жару до +30 градусов прогнозировали в Нижегородской области 27-29 августа.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Мая