Реклама
Общество

Карантин по бешенству установлен в селе Наруксово Починковского района Нижегородской области

Нижний Новгород. 28 августа. НТА-Приволжье - Карантин по бешенству установлен в селе Наруксово Починковского района Нижегородской области.

Как следует из указа, размещенного на официальном интернет-портале опубликования правовой информации, карантин по бешенству животных установлен на территории села Наруксово Починковского района Нижегородской области.

Согласно информации, карантин установлен на основании представления председателя комитета госветнадзора региона от 16 августа. В частности, в указе говорится о том, что село Наруксово признано неблагополучным пунктом по бешенству и на его территории установлен карантин до 24 октября нынешнего года. Эпизодическим очагом по бешенству, как следует из документа, признана территория личного подсобного хозяйства Кулагина А. Д.

В угрожаемую зону по бешенству вошли село Азрапино и село Константиновка. На период действия карантина на территории села Наруксово запрещено проведение выставок собак и кошек, а также выводок и натаска собак. Кроме того, не разрешается торговля животными и вывоз их в другие населенные пункты. Помимо этого, запрещена реализация сырого молока.

Ранее сообщалось о том, что карантин по птичьему гриппу и АЧС отменён в нескольких районах Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Июля