Общество

Находящийся в "красных линиях" музей нижегородской интеллигенции будет выведен за их пределы

Находящийся в "красных линиях" музей нижегородской интеллигенции будет выведен за их пределыНижний Новгород. 30 августа. НТА-Приволжье – Находящийся в "красных линиях" музей нижегородской интеллигенции и другие дома на ул. Горького будут выведены за их пределы. Этот вопрос сегодня обсудили на совете по земельным и имущественным отношениям при правительстве области 30 августа 2018 года.

Профильный министр Сергей Баринов сообщил о том, что в департамент градостроительного развития будет направление решение совета о том, чтобы включить в бюджет следующего года финансирование на корректировку красных линий, что позволит защитить объект культурного наследия (ОКН) и другие дома на этой территории. Отметим, что в периметре ул. Горького, ул. Решетниковской и переулка Гранитный находится семь домов, это так называемый "Квартал памяти 1833 года".

"Стоит вопрос по укреплению фундамента этих объектов. Мы видим позицию градозащитников по сохранению объектов на данной территории. Мы должны поддержать общественность. Наличие красных линий нам мешает работать с инвесторами. Расширение ул. Горького не представляется возможным. Мы делаем все возможное, чтобы линии скорректировать", - рассказал он.

После того, как департамент градостроительной деятельности предусмотрит затраты в бюджете на корректировку, состоятся публичные слушания, потом изменения будут внесены в госреестр недвижимости региона. "Тогда мы начнем работать с инвесторами, которые будут развивать музей интеллигенции как культурно-общественное пространство. Уже есть организация, которая ищет инвесторов и предлагает концепции развития", - добавил Сергей Баринов.

Напомним, в июне 2013 года Гордума одобрила изменения в Генплан, позволяющие расширить ул. Горького за счет сокращения парка Кулибина с вырубкой 69 деревьев. С тех пор вопрос остался нерешенным, дорога по-прежнему находится в так называемых "красных линиях".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Октября