Общество

Коллекционер древностей из Городца Нижегородской области намерен открыть палеонтологический музей

Нижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье - Коллекционер древностей из Городца Нижегородской области намерен открыть палеонтологический музей.

Как сообщил "НТА-Приволжье" коллекционер древностей из Городца Нижегородской области Юрий Куваев, в ближайшем будущем он намерен открыть в городе палеонтологический музей.

По его словам, около двух недель назад завершилась экспедиция в Рязанскую область, где, среди прочего, для обмена опытом велись переговоры с руководством местного культурно-этнографического центра, в котором представлена палеонтологическая экспозиция.

Юрий Куваев, занимающийся поиском аммонитов и изучением палеонтологического периода много лет, убежден, что территория Нижегородской области гораздо богаче потенциальными экспонатами для будущего музея, чем соседние регионы.

Как пояснил собеседник агентства, после губернаторских выборов, которые состоятся 9 сентября, он намерен начать переговоры об открытии музея с местной властью.

Ранее сообщалось о том, что аммониты возрастом свыше 160 млн. лет были обнаружены в Починковском районе Нижегородской области.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Декабря