Реклама
Общество

Правительство Нижегородской области подписало с МВД России соглашение о передаче полномочий по борьбе с нарушениями "закона о тишине"

Нижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье – Правительство Нижегородской области подписало с МВД России соглашение о передаче полномочий по борьбе с нарушениями "закона о тишине".

Как информирует пресс-служба главы региона, данный вопрос поднимался на встрече главы Нижегородской области Глеба Никитина с жителями Московского района.

Горожане сообщили, что жалобы на несоблюдение регионального "закона о тишине" не всегда дают желаемый результат. С нарушителями обычно проводятся профилактические беседы, а в результате ситуация остается без изменений.

Глеб Никитин отметил, что недавно было заключено соглашение между МВД РФ и правительством Нижегородской области о передаче силовому министерству части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях.

Глава региона сообщил, что несколько дней назад соглашение было утверждено председателем правительства РФ.

"Теперь у сотрудников ГУВД появится возможность составлять протоколы об административных нарушениях по этой статье регионального КоАПа", - сказал Глеб Никитин. Он также сообщил, что со стороны регионального правительства будет обеспечено финансирование данной работы.

Глеб Никитин поручил департаменту региональной безопасности контролировать реализацию соглашения.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 Декабря 111