Реклама
Общество

Редевелопмент центральной части Нижнего Новгорода планируется в ходе подготовки к празднованию 800-летия города

Нижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье — Редевелопмент центральной части Нижнего Новгорода планируется в ходе подготовки к празднованию 800-летия города

Как заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе общения с журналистами по итогам заседания правительства 13 сентября, работа над планом мероприятий, необходимых для подготовки Нижнего Новгорода к празднованию юбилея будет продолжена.

Речь идет, в частности, о том, что, по мнению руководителя области, не было в должной мере учтено ранее — изменение облика города, работа по редевелопменту основной центральной части города, а также составление перечня объектов ценной градостроительной среды. Кроме того, по словам главы региона, планируется строительство образовательных комплексов и преображение Кремля.

"Это наш знаковый объект. Речь идет о музеефикации башен Кремля, предполагаются и реставрационные работы по этому объекту. Также предполагаются реставрационные работы по НГХМ. Было принято решение сегодня, что мы еще раз возвращаемся к вопросу актуализации плана", - пояснил глава региона.

Кроме того, как заметил Глеб Никитин, общественным организациям и объединениям предложено сформулировать дополнительные идеи для обсуждения на очередном заседании комитета. Глава региона убежден, что подготовку к столь значимому событию необходимо осуществлять в том числе и в рамках собственных региональных программ, работы над национальными проектами и взаимодействия с федеральными органами власти.

"Может быть, не в рамках целевой субсидии на юбилей, а в рамках именно отраслевых мероприятий, которые закладываются в эти государственные программы, делать акцент и ставить в приоритет те мероприятия, которые позволят преобразить облик Нижнего Новгорода и условия жизни в городе к его юбилею", добавил Глеб Никитин.

Как заявила исполняющая обязанности министра культуры региона Татьяна Маврина, в рамках подготовки к юбилею города акцент будет сделан на раскрытии творческого потенциала нижегородцев, а также на приглашении в город федеральных театров и музеев, которые включатся в организацию выставочных проектов и фестивалей.

"В планах, в том числе утвержденных распоряжением о подготовке к 800-летию, речь идет о театральном фестивале, который мы будем проводить совместно с федеральным театром. Если говорить о театре оперы и балета — это "Большой театр". В художественном музее будут очередные интересные выставочные проекты с "Русским музеем", "Третьяковской галереей". Планируется проведение "Фестиваля культур Нижегородской области", - рассказала Татьяна Маврина.

Кроме того, по ее словам, будет уделено внимание студенческим театральным студиям и самодеятельным коллективам — будут организованы тематические фестивали, посвященные каждому направлению.

Ранее сообщалось о том, что Глеб Никитин назвал недостаточными федеральные субсидии для подготовки празднования 800-летия Нижнего Новгорода.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Декабря 111