Общество

Новое передвижное отделение связи начало обслуживать клиентов в Нижегородской области

Новое передвижное отделение связи начало обслуживать клиентов в Нижегородской областиНижний Новгород. 21 сентября. НТА-Приволжье — Новое передвижное отделение связи начало обслуживать клиентов в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Почты России, в Сокольском районе Нижегородской области приступило к работе передвижное отделение почтовой связи (ПОПС).

Согласно информации, в зону обслуживания этого отделения входят восемь населенных пунктов или около 2 тыс. жителей.

ПОПСы обслуживают территории, где нет возможности открыть стационарное отделение связи, что позволяет почтовым услугам стать доступнее для жителей отдаленных поселений. Работа передвижного отделения почтовой связи организуется по расписанию, в котором определены время и точки стоянки автомобиля. В местах стоянки передвижного отделения размещаются объявления о его режиме работы.

Отмечается, что это уже четвертое отделение почтовой связи такого формата в регионе. По аналогичной схеме обслуживаются отдалённые территории Павловского, Семеновского и Сергачского районов. Сокольское отделение будет курсировать между населенными пунктами: Гари, Летняя База, Кузнецово, Коренево, Запашка. В дальнейшем планируется перевести на ПОПС также Мурзино, Дорофеево, Дресвищи.

Мобильный почтовый офис оснащён всем необходимым на платформе автомобиля "УАЗ". По оценке самих почтовиков, функционально и технически ПОПС равноценен городскому
отделению связи.

В частности, в отделении можно получить весь перечень почтовых услуг: прием и доставку почтовых отправлений, оформление подписки, розничную продажу товаров, финансовые операции, включая выплату пенсий и прием платежей, в том числе за коммунальные услуги, телефонию и Интернет. Для этого в мобильное ОПС оснащено всем необходимым оборудованием: кассовым терминалом, компьютером с выходом в Интернет, принтером и другое.

В сообщении подчёркивается, что в мобильных офисах созданы максимально комфортные условия для работников почты. Автомобиль оборудован необходимой мебелью, кондиционером, холодильником и отопителем. Отделение может работать круглогодично при температурах от -45 до +40 градусов автономно благодаря источнику бесперебойного питания.

СПРАВКА.
В состав Нижегородского филиала Почты России входят 22 почтамта, объединяющие 1,043 тыс. объекта почтовой связи, из них 963 стационарных отделения почтовой связи, 3 передвижных отделения, одно мобильное отделение связи и 76 пунктов почтовой связи.

В Нижегородском филиале Почты России работает 8,629 тыс. человек, в том числе 2.885 тыс. почтальонов и 1,515 тыс. операторов почтовой связи.

Протяжённость почтовых маршрутов филиала составляет более 58 тысяч км. В автопарк филиала входят 515 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт Нижегородского УФПС проходит 42,1 тыс. км.

Ежегодно Нижегородское УФПС принимает около 65 млн писем и счетов, а также  обрабатывает более 2,769 млн посылок. Нижегородский филиал обслуживает около 450 тыс. подписчиков, которым доставляется почти 500 тыс. экземпляров печатных изданий в год.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Декабря