Общество

Наталья Водянова открыла после реконструкции инклюзивную детскую площадку в парке имени 777-летия Нижнего Новгорода

Наталья Водянова открыла после реконструкции инклюзивную детскую площадку в парке имени 777-летия Нижнего НовгородаНижний Новгород. 21 сентября. НТА-Приволжье — Наталья Водянова открыла после реконструкции инклюзивную детскую площадку в парке имени 777-летия Нижнего Новгорода.

Как сообщает фонд "Обнажённые сердца", 20 сентября в Нижнем Новгороде после масштабной реконструкции открылся инклюзивный игровой парк с мультифункциональным спортивным полем.

Согласно информации, обновленная площадка сможет принять до 250 тыс. посетителей в год. После реконструкции парк занимает 4,567 тыс. кв. м. и включает в себя просторные игровые и спортивные зоны, подходящие для всех желающих, в том числе детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе модернизации площадка была оснащена современным мультифункциональным спортивным полем с всесезонным покрытием. Также были обновлены игровые элементы.

На открытии реконструированной площадки присутствовала и основатель фонда "Обнаженные сердца" Наталья Водянова

"Сегодняшнее событие для меня – особенное, ведь мы открываем обновленный игровой парк не просто в моем родном городе, а в районе, где я выросла. Этот парк был первым для Фонда "Обнаженные сердца" и я счастлива, что именно здесь заложен фундамент нашей работы по созданию инклюзивных игровых пространств, где дети и подростки c особенностями могут играть со типично развивающимися сверстниками, дружить и развиваться", - сказала Наталья Водянова.

Напомним, на реконструкцию детский парк был закрыт в апреле 2018 года.

СПРАВКА.
Инклюзивная многофункциональная площадка в парке имени 777-летний Нижнего Новгорода в Автозаводском районе города — самое первое инклюзивное пространство, созданное фондом помощи детям "Обнаженные сердца". Площадка доступна бесплатно всем желающим, независимо от физических, ментальных и сенсорных особенностей. Торжественная церемония открытия состоялась 12 ноября 2006 года.

Финансированием работ по строительству площадки занимался фонд "Обнаженные сердца". Для реализации проекта фонд собрал около $300 тыс. пожертвований. Свои средства в проект вложили лидер группы "RollingStone" Мик Джагер, актер Стивен Кляйн, топ-модель Хелена Кристенсен и другие. Детская площадка стала первым проектом фонда "Обнаженные сердца".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Декабря