Общество

Почти тысяча незаконных мигрантов выдворено из Нижегородской области за первые восемь месяцев 2018 года

Нижний Новгород. 25 сентября. НТА-Приволжье — Почти тысяча незаконных мигрантов выдворено из Нижегородской области за первые восемь месяцев 2018 года.

Как заявил на брифинге 28 сентября начальник отдела УВМ ГУ МВД, подполковник полиции Евгений Редозубов, за восемь месяцев нынешнего года осуществлено более восьми тысяч проверок в отношении работодателей и иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство.

В результате было выявлено свыше шести тысяч административных правонарушений. Как пояснил Евгений Редозубов, в связи с вышеназванным привлечено к ответственности 620 иностранцев. Дела об административных правонарушениях возбуждены в отношении 1602 физических лиц и в отношении 397 юридических лиц, допустивших нарушения при найме на работу иностранных граждан.

Теперь не соблюдавшим закон физическим лицам грозит от двух до пяти тысяч рублей штрафа, юридическим лицам — от 250 до 800 тыс. рублей штрафа. Как подчеркнул представитель МВД, всего в 2018 году из региона выдворено 925 иностранных граждан, закрыт въезд 1368 иностранцам.

Ранее сообщалось о том, что количество квалифицированных иностранных специалистов в Нижегородской области увеличилось в пять раз.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля