Реклама
Общество

Занимающиеся эксплуатацией стадиона "Нижний Новгород" компании освобождены от уплаты налога на имущество организаций

Нижний Новгород. 27 сентября. НТА-Приволжье — Занимающиеся эксплуатацией стадиона "Нижний Новгород" компании освобождены от уплаты налога на имущество организаций.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 27 сентября, депутаты поддержали изменения в региональный закон "О налоге на имущество организаций", предусматривающий освобождение компаний, осуществляющих эксплуатацию стадиона "Нижний Новгород", от уплаты налога на имущество организаций.

Согласно обнародованной информации, проект подготовлен в целях реализации Концепции наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, утвержденной распоряжением правительства Российской Федерации.

Концепцией в целях эффективного использования предусмотрена передача семи стадионов, в том числе и нижегородского, из федеральной собственности в собственность субъектов страны после полного формирования их балансовой стоимости и принятия соответствующего нормативного правового акта.

В рамках реализации проекта высшим органам исполнительной власти регионов необходимо выполнить комплекс организационных и технических мер по определению или созданию управляющих компаний, осуществляющих эксплуатацию и управление операционной деятельностью стадионов, а также по определению направлений их многофункционального использования.

"Учитывая данную необходимость, а также низкую вероятность получения доходов в начальный период деятельности стадионов 2019 году предусматривается предоставление из федерального бюджета соответствующим бюджетам субъектов Российской Федерации межбюджетных трансфертов в объеме эксплуатационных расходов стадионов, в 2020 - 2023 годах в объеме 95 процентов общей потребности в дополнительном финансировании расходов - на частичное покрытие расходов на эксплуатацию стадионов", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Концепцией также предусматривается финансирование из федерального бюджета расходов на мероприятия по адаптации стадионов для обеспечения многофункционального использования стадионов в постсоревновательный период в 2019 году.

Ранее сообщалось о том, что депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов предложил региональному парламенту "самораспуститься"в ходе обсуждения вышеназванного вопроса.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Мая