Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 27 сентября. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 27 сентября.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отправил в отставку правительство региона.

До момента формирования нового состава правительства заместители губернатора и министры будут работать в статусе исполняющих обязанности.

Напомним, 26 сентября Глеб Никитин официально вступил в должность губернатора Нижегородской области.

Глеб Никитин наделил Владимира Лебедева полномочиями сенатора от Нижегородской области.

"Владимир Лебедев не новичок в Совете Федерации, при этом, работая в столице, он очень хорошо понимает проблематику Нижегородской области", - прокомментировал назначение Глеб Никитин.

Напомним, Владимир Лебедев представляет Нижегородскую область в Совете Федерации с сентября 2014 года. До этого он занимал пост заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководителя Федерального агентства лесного хозяйства.

Госдума РФ поддержала в третьем чтении закон о пенсионной реформе.

За поддержку закона проголосовали 333 парламентария.

"Если бы в мире было другое решение, мы могли взять и предложить, как вариант для принятия. Но нет другого", — заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Напомним, ранее депутаты поддержали внесенные президентом РФ поправки. Также сообщалось о том, что Владимир Путин попросил граждан с пониманием отнестись к изменениям в пенсионной системе.

Депутаты ЗС НО поддержали увеличение доходов областного бюджета на 2,1 млрд рублей.

Как пояснила в ходе заседания ЗС НО министр финансов региона Ольга Сулима, ассигнования будут направлены в том числе на повышение зарплаты бюджетников (216 млн рублей), поддержку сельскохозпроизводителей (106,1 млн рублей), высокотехнологичные виды медпомощи и мероприятия по вакцинопрофилактике (100 млн рублей).

С учетом вносимых корректив доходы областной казны составят 152,345 млрд рублей, расходы — 154,948 млрд рублей. Дефицит при этом уменьшится на 353 млн рублей и составит 2,603 млрд рублей.

Напомним, изначально бюджет Нижегородской области на 2018 год был принят с профицитом в 111 млн. рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Августа