Общество

Правительство Нижегородской области готово оказать содействие застройщику дома на Голованова-Вятской для выполнения обязательств перед дольщиками

Нижний Новгород. 28 сентября. НТА-Приволжье — Правительство Нижегородской области готово оказать содействие застройщику дома на Голованова-Вятской для выполнения обязательств перед дольщиками.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 28 сентября под председательством и.о.заместителя губернатора региона Сергей Морозов состоялось заседание рабочей группы межведомственной комиссии по защите прав дольщиков.

Согласно информации, главным в повестке дня стоял вопрос достройки и сдачи в эксплуатацию дома на пересечении улиц Вятской и Голованова в Приокском районе Нижнего Новгорода. В частности, проблема в том, что участники долевого строительства в этом доме официально не являются обманутыми дольщиками, но получить свои квартиры не могут из-за нарушений, допущенных при строительстве и выявленных в ходе проверки инспекции государственного строительного надзора.

При этом, по словам чиновника, есть две группы обманутых граждан: жители введенных жилых домов, которые покупали квартиры в новом строящемся квартале с наличием парковки, и граждане-участники долевого строительства жилого дома №3, который изначально должен был быть введен в эксплуатацию в мае 2016 года.

"На данный момент сложилась ситуация, когда из-за бездействия недобросовестного застройщика, который не хочет реализовывать инвестпроект в полном объеме и исполнять взятые на себя обязательства,", - пояснил Сергей Морозов.

В ходе рабочей встречи и.о. министра имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов сообщил, что в арбитражном суде рассматривается дело о банкротстве застройщика - ООО Фирма "Строитель-П" по иску минимущества в связи с задолженностью по инвестсоглашению. Сергей Баринов подчеркнул, что предыдущий опыт взаимодействия министерства с застройщиком был исключительно негативным: "добровольно свои обязательства компания чаще всего не исполняет".

"Надеемся, что ООО Фирма "Строитель-П" в ближайшее время предпримет действенные меры по погашению задолженности и по достройке четвертой очереди строительства в соответствии с заключением экспертизы", заявил Сергей Морозов, уточнив, что свободных площадей в данном доме, а также 29 квартир, права на которые принадлежат учредителю компании-застройщика как частному лицу, позволяют и построить парковку, и устранить все нарушения.

Он также отметил, что правительство региона готово пойти навстречу застройщику и оказать содействие в переговорах с банками и инвесторами.

Напомним, еще в 2017 году прокуратура выявила нарушения законодательства у двух застройщиков в Нижнем Новгороде, в том числе у вышеназванной компании.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Сентября