Общество

Реверс и временные остановки движения вводятся на мосту Нижегородской ГЭС с 5 октября

Реверс и временные остановки движения  вводятся на мосту Нижегородской ГЭС с 5 октябряНижний Новгород. 4 октября. НТА-Приволжье — Реверс и временные остановки движения  вводятся на мосту Нижегородской ГЭС с 5 октября.

Как сообщает пресс-служба Нижегородской ГЭС  (филиал ПАО "РусГидро"), 5 октября начинается реконструкция очередного участка автодорожного моста, проходящего по сооружениям.

В частности, ремонт будет вестись на участке в районе памятной стелы со стороны Заволжья. Работы будут вестись в круглосуточном режиме.

Согласно информации, проезд транспорта будет осуществляться по реверсивной схеме. Кроме того, с 5 по 31 октября с 00:00 – 05:00 движение будет полностью останавливаться. Отмечается, что длительность остановок может составлять от 40 минут до одного часа.

Днём также возможны кратковременные остановки (не более 30 минут) в периоды наименьшей загрузки.

Гарантированный проезд обеспечен по будням с 7:00 до 9:00, с 11:30 до 13:30 и с 16:00 до 19:00, а также по субботам с 8:00 до 10:00 и по воскресеньям с 17:00 до 20:00.

В соответствии с графиком планируется усилить и гидроизолировать плиты пролетных строений, переоборудовать тротуары, обустроить кольцевое движение в районе памятной стелы. Также будут установлены новые деформационные швы и ливневая канализация с очисткой стоков.

Также внимание автомобилистов обращается на то, что до завершения всех работ по реконструкции моста (впереди еще участок в районе водосливной плотины) действует ограничение на проезд транспорта общей массой более 15 тонн.

Ранее сообщалось, что реконструкция моста, примыкающего к Нижегородской ГЭС, началась 7 июля 2016 года. За это время полностью обновлены два участка общей протяженностью 265 м.

Напомним, в мае 2018 года двухполосное движение по мосту было временно восстановлено.

СПРАВКА.
Проект строительства Нижегородской гидроэлектростанции изначально предполагал лишь служебный проезд по автодорожному переходу. В настоящее время – это постоянно действующая переправа через Волгу с суммарным грузопотоком до 10 тыс. автомобилей в сутки в обоих направлениях, возрастающим в выходные дни дачного сезона.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября