Общество

Уникальную реконструкцию нижней челюсти с применением 3D-моделирования провели нижегородские врачи

Уникальную реконструкцию нижней челюсти с применением 3D-моделирования провели нижегородские врачиНижний Новгород. 5 октября. НТА-Приволжье — Уникальную реконструкцию нижней челюсти с применением 3D-моделирования провели нижегородские врачи

Как сообщает пресс-служба Приволжского медуниверситета, реконструкцию нижней челюсти с применением 3D-моделирования выполнили челюстно-лицевые хирурги в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, вышеупомянутые технологии позволят с высокой точностью устранять дефекты лица при удалении амелобластом – доброкачественных опухолей челюстно-лицевой локализации.

В ходе реконструкции после удаления пораженного опухолью фрагмента нижней челюсти, образовавшийся дефект был закрыт кожно-мышечно-костным трансплантатом из малоберцовой кости. После этого с использованием хирургического микроскопа были наложены сосудистые анастамозы.

Как пояснили в медуниверситете, операции предшествовало определение диаметра артерий, скорости кровотока, а также наличия атеросклеротических бляшек с помощью импульсно-волновой доплерография сосудов донорской и реципиентной зон.

Что касается трансплантата — он был сделан из малоберцовой кости с помощью индивидуальных шаблонов, напечатанных на 3D-принтере после мультиспиральной компьютерной томографии лицевого скелета и голени.

По мнению врачей, подобная технология позволяет сократить время забора и формирования трансплантата, что очень важно для его успешного приживления и состояния пациента в целом. Кроме того, подобный метод позволяет с высокой степенью точности получать результат, совпадающий с запланированной для конкретного пациента формой нижней челюсти.

Ранее сообщалось о том, что две уникальные операции с использованием высокотехнологичных методов провели нижегородские хирурги.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Декабря