Общество

"Проект поддержки местных инициатив позволяет решать насущные проблемы в районах Нижегородской области", - Сергей Зуденков

Нижний Новгород. 5 октября. НТА-Приволжье – "Проект поддержки местных инициатив позволяет решать насущные проблемы в районах Нижегородской области", - заявил депутат Законодательного собрания региона Сергей Зуденков по итогам приема граждан по личным вопросам.

Как сообщает пресс-служба парламентария, Сергей Зуденков предложил жителям домов по улице Орехова Заволжья принять участие в проекте местных инициатив для организации ремонта дороги.

Улица носит имя одного из первостроителей Горьковской ГЭС, водолаза Федора Ивановича Орехова. Жильцы домов несколько лет назад обратились с просьбой восстановить здесь дорожное покрытие, которое было повреждено при ремонте коммуникаций. Однако в бюджете денег на эти цели не предусмотрено.

"Я предлагаю выйти с инициативой о включении расходов в проект по поддержке местных инициатив, - продолжил Сергей Зуденков. - Программа довольно успешно реализуется в нескольких районах нашей области с 2013 года и позволяет решать насущные проблемы. Суть ее в том, чтобы поддерживать на конкурсной основе предложения об улучшениях, которые население готово софинансировать".

Напомним, что условия вхождения таковы, что сами жители должны собрать не менее 5% от суммы затрат, еще 10% привлекается с помощью спонсоров, остальные деньги выделяет региональный бюджет.

"Подобный механизм не просто дает возможность решать актуальные задачи, но и предоставляет жителям вариант непосредственного участия в местном самоуправлении", - добавил депутат регионального парламента.

На ремонт дороги по ул.Орехова требуется около 1,5 млн рублей. Заволжане уже сформировали инициативную группу, которая вместе с администрацией города должна подготовить комплект документов для участия в конкурсе на получение субсидий из областного бюджета. Содействие в этом оказывает глава администрации Заволжья Оксана Жесткова.

По данным министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, максимальный размер субсидии, указанный в заявке одного поселения муниципального района или городского округа, составляет 2 млн рублей. Реализация проекта проходит под жестким контролем самих жителей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Ноября