Общество

Имя великого человека присвоят нижегородского аэропорту Стригино по итогам конкурса "Великие имена России"

Имя великого человека присвоят нижегородского аэропорту Стригино по итогам конкурса "Великие имена России"Нижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Имя великого человека присвоят нижегородского аэропорту Стригино по итогам конкурса "Великие имена России".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, дан старт конкурса "Великие имена России", в рамках которого в ближайшие несколько месяцев нижегородцам предстоит выбрать известного человека, чье имя получит аэропорт Стригино.

"Перед нижегородцами будет стоять действительно очень сложный выбор", - прокомментировал старт конкурса губернатор Глеб Никитин. Он уточнил, что регион богат талантливыми людьми из совершенноразных сфер: писатель Максим Горький, изобретатели Иван Кулибин и Ростислав Алексеев,  летчик-испытатель Валерий Чкалов и т.д.

"Очень хочется не забыть никого, чтобы в итоге у нашего аэропорта было яркое, запоминающееся и узнаваемое имя", - сказал глава региона, выразив надежду, что нижегородцы примут активное участие в голосовании.

Конкурс будет проходить в четыре этапа. Победителя определят путем голосования. Оно будет проходить на сайте конкурса –  великиеимена.рф, в социальных сетях, посредством смс-голосования и методом анкетирования. При этом заполнить анкету можно будет даже на борту самолета.

Итоги конкурса подведут 5 декабря 2018 года. После этого начнется кампания по выбору нового оформления аэропорта, чтобы оно соответствовало присвоенному имени.

Всего имена известных людей получат 45 аэропортов России.

Отмечается, что новое название будет альтернативным привычному наименованию аэропорта и не будет внесено в официальные документы и информационно-рекламные материалы.

Напомним, новая взлётно-посадочная полоса введена в эксплуатацию в нижегородском аэропорту в мае.

В декабре 2015 года в аэропорту был введён новый терминал. Первый международный рейс он принял 22 апреля 2017 года.

В июне 2017 года международный аэропорт "Нижний Новгород" законсервировал старый терминал.

Ранее сообщалось, что услугами нижегородского аэропорта в период ЧМ-2018 с 17 июня по 7 июля воспользовались 121, 976 тыс.пассажиров.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Декабря