Общество

Комиссия Думы Нижнего Новгорода по соцполитике перенесла вопрос о компенсации выпадающих доходов при бесплатном посещении музеев

Нижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье – Депутаты на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по соцполитике приняли решение о переносе рассмотрения вопроса о компенсации выпадающих доходов музеям при их бесплатном посещении.

Депутат Сергей Горин, выступивший инициатором рассмотрения данного вопроса, сообщил, что федеральным законом определен порядок бесплатного посещения музеев для посетителей в возрасте до 18 лет. При этом по бюджетному кодексу бесплатное посещение не предполагается, только если иное не закреплено решением городской Думы.

"Я хотел бы попросить три департамента посмотреть, насколько мы находимся в правовом поле, и какова может быть сумма выпадающих доходов, чтобы потом принять решение", - заявил Сергей Горин.

Он отметил, что надо подумать о выделении средств, "потому что сотрудники музеев не могут работать бесплатно, без их на то согласия".

В результате депутаты решили возвратиться к этому вопросу на следующем заседании комиссии в ноябре.

Ранее сообщалось, что нижегородские школьники с октября 2018 года смогут бесплатно посетить музеи.



Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября