Реклама
Общество

Публичные слушания по присвоению аэропорту Стригино альтернативного имени пройдут в Нижнем Новгороде

Публичные слушания по присвоению аэропорту Стригино альтернативного имени пройдут в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 12 октября. НТА-Приволжье — Публичные слушания по присвоению аэропорту Стригино альтернативного имени пройдут в Нижнем Новгороде.

Как сообщает прес-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 15 октября в 15:00 во втором корпусе ННГУ им. Лобачевского (пр. Гагарина, 23) состоятся публичные слушания Общественной палаты Нижегородской области по вопросу проведения конкурса по присвоению российским аэропортам имен великих соотечественников.

Проведет мероприятие председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин.

Согласно информации, в обсуждениях примут участие представители научного и культурного сообщества, бизнеса, общественности региона. Предполагается, что они сформируют списков имен-претендентов для названий аэропорта Нижнего Новгорода, который будет представлен в организационный комитет конкурса "Великие имена России".

В частности, для включения в список имя должно соответствовать ряду критериев. Так, могут быть предложены имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России, в том числе получивших мировое признание. Их деятельность может быть связана с общественными преобразованиями, научными и географическими открытиями, военными победами, промышленным и экономическим развитием, культурными или иными достижениями.

Однако, к рассмотрению не допускаются имена политиков и государственных деятелей периода новейшей истории страны (последние 100 лет). Приоритетным критерием является историческая связь личности с данной территорией.

Напомним, конкурс будет проходить в четыре этапа. Победителя определят путем голосования. Оно будет проходить на сайте конкурса –  великиеимена.рф, в социальных сетях, посредством смс-голосования и методом анкетирования. При этом заполнить анкету можно будет даже на борту самолета.

Итоги конкурса подведут 5 декабря 2018 года. 

Отмечается, что новое название будет альтернативным привычному наименованию аэропорта и не будет внесено в официальные документы и информационно-рекламные материалы.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 Декабря 111