Общество

Суд обязал администрацию Нижнего Новгорода выдать разрешение на перевозки владельцам маршрута Т-40

Суд обязал администрацию Нижнего Новгорода выдать разрешение на перевозки владельцам маршрута Т-40Нижний Новгород. 12 октября. НТА-Приволжье — Суд обязал администрацию Нижнего Новгорода выдать разрешение на перевозки владельцам маршрута Т-40

Как говорится в материалах в картотеке арбитражных дел, суд признал незаконным бездействие администрации Нижнего Новгорода, не выдавшей ИП Саакян Г.А. и ИП Сиволдаеву А.В. свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок № Т-40(ул. Усилова — мкрн "Юг") и новых маршрутных карт сроком на 7 лет

Соответственно, судья постановил обязать администрацию данные документы и взыскать с администрации расходы по уплате государственной пошлины.

Решение может быть обжаловано в вышестоящем суде.

Напомним, в рамках формирования новой маршрутной сети в Нижнем Новгороде с 3 сентября отменены три коммерческих маршрута: Т-25 (ИП Горшков, ООО "Автосфера"), Т-41 (ООО "Массив") и Т-42 (ООО "Рейс-НН").  Вместо Т-25 с 1 сентября на линию вышли автобусы нового муниципального маршрута №15 (станция "Петряевка"-автовокзал "Щербинки"). Кроме того, маршрут №13 продлен от ул. Нахимова до микрорайона "Юг"(ТПУ "Канавинский"-бульвар Южный), а №95 теперь курсирует до пл. Свободы (пос. Дубравный-пл. Свободы).

Напомним также, что на разработку КТС ранее выделено из бюджета города более 60 млн. рублей. КТС подразумевала, в том числе изменение маршрутной сети, что вызвало общественный резонанс среди жителей города.

Позже администрация приняла решение скорректировать маршрутную сеть Нижнего Новгорода по просьбам горожан.

Ранее сообщалось, что глава Нижнего Новгорода Владимир Панов обвинил частных перевозчиков в уклонении от уплаты налогов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Мая