Общество

НИИ детской хирургии и ожоговой медицины построят в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 12 октября. НТА-Приволжье – НИИ детской хирургии и комбустиологии (ожоговой медицины) построят в Нижнем Новгороде.

На заседании совета по земельным и имущественным отношениям, проходившее 12 октября 2018 года, принято положительное решение о передаче в бессрочное пользование земли под строительство научно-исследовательского института ФГБОУ ВО "ПИМУ" минздрава России.

Строительство института предполагается в границах улиц Козицкого, Ивлева и Быкова в Советском районе. Размер инвестиций в проект - 3,68 млрд рублей. Общая площадь территории составит 50 тысяч кв. метров.

На заседании прозвучала информация о том, что ранее министерство экологии высказывалось против строительства здания НИИ на этом участке, поскольку данный проект затрагивает озеленённые территории. Кроме того, деятельность НИИ будет тесно связана с работой НИИИТО на ул. Верхневолжской набережной, так что желательно, чтобы объекты находились недалеко друг от друга.

В итоге проект был поддержан, при том условии, что будут внесены изменения в генплан развития города относительно озелененных территорий, также надо провести переговоры с Нижегородской епархией, которая прежде планировала строительство культового объекта в границах этих улиц.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Ноября