Общество

ГИБДД фиксирует ежегодный рост количества ДТП с участием автобусов в Нижнем Новгороде.

ГИБДД фиксирует ежегодный рост количества ДТП с участием автобусов в Нижнем Новгороде.Нижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — ГИБДД фиксирует ежегодный рост количества ДТП с участием автобусов в Нижнем Новгороде.

Как сообщил на заседании комиссии гордумы по транспорту и связи 15 октября начальник ОГИБДД управления МВД России по Нижнему Новгороду Валерий Иванов, количество ДТП с участием автобусов увеличивается с каждым годом.

"Это как раковая опухоль на территории города", - подчеркнул он.

При этом представитель автоинспекции уточнил, что в 2012 году произошло 23 ДТП с участием общественного транспорта, в 2013 – 44, в 2014 – 56, в 2015 - 79, в 2016 -121 (двое погибших), в 2017- 137, а в 2018 году уже 168, в том числе трое погибших.

"В феврале в маршрутке Т-40 не удержался и упал пассажир, через 25 дней он умер в больнице. Водитель Т-83 допустил падение 74-летнего пассажира, он умер в больнице через месяц. Водитель автобуса по маршруту № 301 наехал на велосипедиста, ему было 90 лет, он также погиб. Эти факты официально присутствуют", - уточнил Валерий Иванов.

Кроме того, по его словам, что в ходе проверок в этом году были выявлены пять водителей в нетрезвом состоянии, и девять - лишенных права управления автобусом. "Автобусы выходят в грязном виде, водители грубейшим образом нарушают правила маневрирования. Они нацелены только на зарабатывание денег", -заявил он.

При этом представитель ГИБДД добавил, что в муниципальном транспорте также есть нарушения, но они не такие явные.

В заключение Валерий Иванов призвал депутатов присоединиться к проверкам - "понюхать пороху", чтобы народные избранники также выходили рейды по проверке водителей общественного транспорта, чтобы потом приглашать владельцев маршрутов на заседания комиссии Гордумы по транспорту и требовать объяснений. 

Председатель комиссии Алексей Гойхман попросил департамент транспорта поработать с ГИБДД по этой проблеме, на что директор дептранса Елена Кузнецова ответила, что работа итак ведется. "Существует график проверок, через день выезжаем, график готовы направить депутатам", - сказала Кузнецова.

По итогам заседания было решено организовать рабочую группу по наведению порядка в сфере перевозок. Стоит отметить, что на заседании свое желание отправиться в рейд с ГИБДД по маршруткам устно высказал только депутат Станислав Прокопович.

Напомним, два ДТП с автобусами произошло 10 октября в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября