Общество

"Работа Павла Воронина способствовала внедрению в деятельность администрации Дзержинска ключевых современных трендов", - Александр Егоров

"Работа Павла Воронина способствовала внедрению в деятельность администрации Дзержинска ключевых современных трендов", - Александр ЕгоровНижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье – "Работа Павла Воронина способствовала внедрению в деятельность администрации Дзержинска ключевых современных трендов", - заявил директор Центра стратегических инициатив ВШГУ Дзержинского филиала РАНХиГС, доктор исторических наук Александр Егоров, говоря об отставке Павла Воронина.

Как отметил собеседник агентства, это касается в первую очередь основ проектного управления. "Без этого сегодня невозможно обеспечить персональную эффективность, наладить командное взаимодействие, развить у муниципальных служащих такие качества, как гибкость и готовность к изменениям", - добавил Александр Егоров.

Кроме того, он также добавил, что "главными векторами работы администрации Дзержинска, которые заложил Павел Воронин, стали развитие цифровизации управления, внедрение практики постановки стратегических целей и задач, плотное взаимодействие с научным и экспертным сообществом, открытость администрации в обсуждении самых острых и непопулярных вопросов".

Собеседник подчеркнул, что администрация Дзержинска не только одной из первых внедрила электронный документооборот, но и начала работу по переводу муниципальных архивных фондов на цифровые носители. В разы увеличилась скорость прохождения документов и получения жителями муниципальных услуг.

"Создание в 2016 году экспертного совета по социально-экономическому развитию города стало не только элементом внедрения рефлексивного управления, но и основным инструментом совершенствования стратегии развития Дзержинска на основе целей, продекларированных Правительством области. Будет логично, что администрация  Дзержинска и после ухода Павла Воронина продолжит работать по заданным им векторам", - сказал в заключение доктор исторических наук.

Напомним, что 16 октября Павел Воронин покинул пост заместителя главы администрации Дзержинска, где он курировал вопросы внутренней политики, развития цифровых сервисов и взаимодействия с общественными организациями.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 сентября