Общество

Увеличение пассажиропотока нижегородского метро с вводом станции "Сенная" ожидается на 25-30%

Увеличение пассажиропотока нижегородского метро с вводом станции "Сенная" ожидается на 25-30%Нижний Новгород. 18 октября. НТА-Приволжье — Увеличение пассажиропотока нижегородского метро с вводом станции "Сенная" ожидается на 25-30%.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в департаменте строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода, тоннель в 3,286 км. планируется проложить для продления метро до станции "Сенная".

Согласно информации, данный участок будет включать в себя два перегона, сооружаемые в основном закрытым способом, а также два станционных комплекса (ст. "Оперный театр" и "Сенная") и тупики для оборота подвижного состава за ст. "Сенная", сооружаемые открытым способом работ.

Срок строительства объектов оценивается в 42 месяца (с подготовкой территории - 63 месяца).

Отмечается, что пропускная способность в одном направлении составит 40 поездов в час.

Предварительные расчеты пассажиропотока в связи с вводом в эксплуатацию метрополитена до ст. "Сенная", также дают увеличение на 25-30%.

"Пуск участка в нагорной части Нижнего Новгорода до ст. "Сенная" даст мощный толчок развития метрополитена в микрорайоны Верхние Печеры и Кузнечиха. В дальнейшем со строительством второго метромоста через р. Оку позволит образовать большое кольцо метрополитена, обеспечив связь со всеми районами города", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что МКУ "ГУММиД" начало подготовку документации по планировке территории для строительства станции метро "Сенная" в Нижнем Новгороде.

Линия частично пройдет под улицей Горького, Белинского, Родионова, Большой Печерской, парком Кулибина и сквером 1905 года.

Напомним, для строительства станций метро "Оперная" и "Сенная" в Нижнем Новгороде требовалось около 27 млрд рублей.

Согласно муниципальной программе "Развитие городского пассажирского транспорта на 2017-2027 годы", строительство станции метро "Сормовская" планируется начать в 2025 году.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Марта