Общество

Траурная акция в память о погибших в Керчи состоялась в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

Траурная акция в память о погибших в Керчи состоялась в Автозаводском районе Нижнего НовгородаНижний Новгород. 19 октября. НТА-Приволжье - Траурная акция в память о погибших в Керчи состоялась в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на мероприятии, 19 октября в Автозаводском районе Нижнего Новгорода состоялась траурная акция в память о погибших в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже 17 октября.

Собравшиеся у ДК "ГАЗ" жители города почтили память жертв трагедии минутой молчания и возложили алые гвоздики к стихийно созданному мемориалу. Затем члены городской Молодежной палаты совместно со ста пришедшими студентами и школьниками высадили 52 ели и повязали на них черные ленточки. К молодым людям присоединились и депутаты Думы Нижнего Новгорода. Как это проходило, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

"Я не могу. Я сейчас зальюсь слезами, я и вчера наплакалась и сегодня. Мне нечего сказать", - отказалась от комментариев проходящая мимо бабушка в аккуратном сиреневом пальто.

"Сегодня мы прощаемся с людьми, которые могли жить, рожать детей и продолжать будущее нашей страны. Вчера была заложена аллея в Ленинском районе. Посаженные сегодня деревья будут свидетельствовать о памяти тех, кто потерял свои жизни", - сказал заместитель председателя думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев, обращаясь к нижегородцам с траурной речью.

Автозаводчанин Валерий Михайлович тоже пришел на траурную акцию. Пришел потому, что "страшно, когда дети погибают". Он убежден, что причиной трагедии стало отсутствие идеологии.

"Все эти случаи начались с Америки. Это третий или четвертый у нас в стране, но такого громадного я даже во всем мире не припомню, кроме Беслана. Но там террористы, а здесь...", - говорит он и опускает глаза.

Когда мероприятие завершилось — в сторонке осталась группа девушек с заплаканными глазами. Одиннадцатиклассницы тихонько разговаривали о чем-то и все никак не уходили из сквера. "Это ужасно. Это оттого, что всем людям абсолютно пофиг на то, что происходит с другим человеком. И никто не замечает его странности какой-то. Если даже замечает, то ничего с этим не делает. Таких людей очень много", - заметила девушка с короткой челкой.

"Еще страшнее становится, когда ощущаешь, что это наши ровесники, что это может случиться и с нами", - поддержала ее одноклассница.

Напомним, 17 октября учащийся Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв в учебном заведении и открыл стрельбу из ружья, затем совершил самоубийство. В Крыму объявлен трехдневный траур. По данным минзрава РФ по состоянию на 19 октября число погибших в результате происшествия - 21 человек, ранены свыше 40.

Ранее сообщалось о том, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким погибших во время взрыва в Крыму в Керченском политехническом колледже.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Мая