Реклама
Общество

Депутаты поддержали в I чтении запрет на проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах Нижегородской области после 20:00

Нижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье — Депутаты поддержали в I чтении запрет на проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах Нижегородской области после 20:00.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 25 октября, депутаты приняли в I чтении проект изменений в закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области".

Согласно информации, изменения касаются именно производства ремонтных работ в многоквартирных домах.

В частности, увеличиваются периоды времени, на которые распространяются требования по обеспечению тишины. Так, в будние дни предлагается запретить проводить шумный ремонт с 20:00 до 7:00 часов, когда как в действующей редакции регионального закона этот период установлен с 22:00 до 7:00. В субботу, воскресенье и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни тишина в многоквартирных домах при принятии законопроекта должна будет соблюдаться с 20:00 до 10:00 (в действующей редакции с 23:00 до 10:00).

Отмечается, что изменения вносятся на основании обращений граждан, которые жалуются на проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах поздним вечером.

"Мы говорим о шумах механических, ярких шумах, которые связны, например с ремонтными работами. Очень многие дети как-раз ложаться спать в это время после программы "Спокойной ночи, малыши" и очень неприятно, когда, например, до десяти в соседней квартире работает перфоратор", - прокомментировала принятое решение заместитель председателя ЗС НО Ольга Щетинина.

Теперь законопроекту предстоит пройти II чтение, прежде чем вступить в силу.

Напомним также, что правительством РФ утверждено соглашение между МВД РФ и правительством Нижегородской области, согласно которому сотрудники органов внутренних дел теперь наделены полномочиями по составлению административных протоколов по фактам нарушения регионального КоАПа, в том числе и возможность штрафовать за нарушения "закона о тишине".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Сентября