Общество

Семь нижегородских проектов стали призерами Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards - 2018

Нижний Новгород. 29 октября. НТА-Приволжье – Семь нижегородских проектов стали призерами Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards - 2018.

Как информирует пресс-служба мэрии, в столице Приволжья подвели итоги Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards - 2018. В финале приняли участие 193 проекта из 43 субъектов РФ. Нижегородская область представила 11 проектов.

Жюри дало высокую оценку семи нижегородским проектам. В номинации "Лучший муниципальный ТИЦ - организатор турсобытий" победу одержало муниципальное автономное учреждение "Управление по туризму Нижнего Новгорода", МБУК "Центр туризма "Русские крылья" (Чкаловский район) стал третьим.

Нижне-Волжская набережная заняла первое место в номинации "Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия", фестиваль Alfa Future People - третье место в номинации "Лучшее туристическое событие в области культуры".

Событийный календарь Нижнего Новгорода оказался вторым среди "Лучших муниципальных календарей туристических событий". Фестиваль скоростей "Русские крылья" получил второе место в номинации "Лучшее городское праздничное событие".

Фестиваль "Русская Тоскания" удостоился специального диплома в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры». Также все мероприятия-призеры попадут в Национальный календарь событий, и о них узнают туристы и туроператоры со всей России и из-за рубежа.  
      
"Развитие туризма, не только въездного, но и внутреннего - одна из приоритетных задач правительства Нижегородской области. Нам важно сделать так, чтобы в регионе было интересно не только туристам, но и самим нижегородцам. И такие мероприятия, как Russian Event Awards как раз помогают найти новые идеи для развития отрасли. Тем более, что впереди у нас очень масштабное и важное событие - 800-летие Нижнего Новгорода", - отметил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александр Югов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря