Общество

Новый православный храм появится на месте заброшенного здания по улице Героя Самочкина в Ленинском районе Нижнего Новгорода

Новый православный храм появится на месте заброшенного здания по улице Героя Самочкина в Ленинском районе Нижнего НовгородаНижний Новгород. 31 октября. НТА-Приволжье - Новый православный храм появится на месте заброшенного здания по ул. Героя Самочкина в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

Как сообщили представители Нижегородской епархии РПЦ в ходе выездного заседания группы по инвентаризации заброшенных соцобъектов, в нежилом заброшенном здании по ул. Героя Самочкина в Ленинском районе Нижнего Новгорода в течение двух лет появится православный храм.

Согласно обнародованной информации, на настоящий момент уже разработан проект и скоро будет начато строительство. Двухэтажное здание общей площадью 520 кв.м было передано в безвозмездное пользование епархии в апреле нынешнего года, документы на землю все еще находятся в стадии оформления, однако уже в ноябре будут готовы.

По словам местного священника, отца Андрея, недалеко от территории будущего храма находится хоспис, кроме того, в этой местности Ленинского района нет еще ни одной церкви. Названные факторы, по его мнению, говорят о том, что возведение задумали не зря.

"Епархия обеспечила вывоз мусора с этой территории, раньше там была несанкционированная свалка, сделала ограждения, чтобы там дальше не продолжалась свалка мусора, сделала экспертизу строительной конструкции, что позволяет делать уже проектирование и рассчитывать сметные какие-то параметры. Очень позитивно, что епархия так быстро трансформирует этот объект. Будем помогать всячески", - заметил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов в ходе общения с журналистами по итогам поездки.

Ранее сообщалось о том, что четких планов по восстановлению заброшенного детсада на улице Завкомовской в Ленинском районе Нижнего Новгорода у властей города пока нет


Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа