Реклама
Общество

Уклонистов в ходе первого месяца осенней призывной кампании в Нижегородской области не зафиксировано

Уклонистов в ходе первого месяца осенней призывной кампании в Нижегородской области не зафиксированоНижний Новгород. 6 ноября. НТА-Приволжье — Случаев уклонения от призыва на военную службу в ходе первого месяца осенней призывной кампании в Нижегородской области не зафиксировано.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области,  завершился первый месяц осеннего призыва граждан на военную службу.

Отмечается, что призыв идет строго в соответствии с планом. Так, на заседания призывных комиссий муниципальных районов  и городских округов за месяц были вызваны около 6 тыс. граждан призывного возраста. Приняты решения по призыву на военную службу более 1,5 тыс. человек.

В войска отправлено более 400 нижегородцев. Согласно информации, почти половина из них уже проходит военную службу в воинских частях Западного военного округа.

По данным пресс-службы регионального правительства, случаев уклонения граждан от призыва на военную службу в ходе призывной кампании "Осень-2018" нет.

Подчёркивается, что призывные комиссии с большим вниманием и ответственностью подходят к принятию решений на призыв. В частности, особое внимание при этом уделяется здоровью призывников. Более 600 граждан направлены на дополнительное медицинское обследование.

Напомним, призыв на военную службу стартовал в Нижегородской области 1 октября. В ходе осеннего призыва будет призвано свыше 2 тыс. человек, среди них 800 жителей областного центра. Нижегородцы будут направлены в различные рода войск, в том числе более 1 тыс. будут призваны в элитные воинские части. Закончится осенняя призывная кампания 31 декабря.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Мая